Wohi Zamin Hai Wohi Asmaan Wohi Hum Tum,
Sawal Ye Hai Zamana Badal Gaya Kaise.
वही ज़मीन है वही आसमान वही हम तुम,
सवाल यह है ज़माना बदल गया कैसे।
Kabhi Toh Apne Andar Bhi Khamiyaan Dhunde,
Zamana Mere Girebaan Mein Jhaankta Kyu Hai.
कभी तो अपने अन्दर भी कमियां ढूंढे,
ज़माना मेरे गिरेबान में झाँकता क्यूँ हैं।
Unchi Imaaraton Se Makaan Mera Ghir Gaya,
Kuchh Log Mere Hisse Ka Suraj Bhi Kha Gaye.
ऊँची इमारतों से मकान मेरा घिर गया,
कुछ लोग मेरे हिस्से का सूरज भी खा गए।
Zamana Toh Bade Shauk Se Sun Raha Tha,
Hum Hi Ro Pade Daastan Kahte Kahte.
ज़माना तो बड़े शौक से सुन रहा था,
हम ही रो पड़े दास्ताँ कहते कहते।
Saari Fitrat Toh Naqabon Mein Chhupa Rakhi Hai,
Sirf Tasveer Ujalon Mein Laga Rakhi Hai.
सारी फितरत तो नकाबों में छुपा रखी थी,
सिर्फ तस्वीर उजालों में लगा रखी थी।
Sawal Ye Hai Zamana Badal Gaya Kaise.
वही ज़मीन है वही आसमान वही हम तुम,
सवाल यह है ज़माना बदल गया कैसे।
Kabhi Toh Apne Andar Bhi Khamiyaan Dhunde,
Zamana Mere Girebaan Mein Jhaankta Kyu Hai.
कभी तो अपने अन्दर भी कमियां ढूंढे,
ज़माना मेरे गिरेबान में झाँकता क्यूँ हैं।
Unchi Imaaraton Se Makaan Mera Ghir Gaya,
Kuchh Log Mere Hisse Ka Suraj Bhi Kha Gaye.
ऊँची इमारतों से मकान मेरा घिर गया,
कुछ लोग मेरे हिस्से का सूरज भी खा गए।
Zamana Toh Bade Shauk Se Sun Raha Tha,
Hum Hi Ro Pade Daastan Kahte Kahte.
ज़माना तो बड़े शौक से सुन रहा था,
हम ही रो पड़े दास्ताँ कहते कहते।
Saari Fitrat Toh Naqabon Mein Chhupa Rakhi Hai,
Sirf Tasveer Ujalon Mein Laga Rakhi Hai.
सारी फितरत तो नकाबों में छुपा रखी थी,
सिर्फ तस्वीर उजालों में लगा रखी थी।